КЫРГЫЗСТАН - Инвестиции в горную промышленность

Фотография - КЫРГЫЗСТАН - Инвестиции в горную промышленность

Чтобы поддержать бюджет Кыргызстана, первый вице-премьер правительства Амангельды Муралиев созвал кабинет министров, ведь экономика страны переживает не самое лучшее время. Отмечается, что необходимо искать пути привлечения иностранных инвесторов для улучшения экономической ситуации в республике. 

137 0

Чтобы поддержать бюджет Кыргызстана, первый вице-премьер правительства Амангельды Муралиев созвал кабинет министров, ведь экономика страны переживает не самое лучшее время. Отмечается, что необходимо искать пути привлечения иностранных инвесторов для улучшения экономической ситуации в республике. Муралиев подчеркнул: первые результаты вполне неплохие. По его словам, положительная динамика наблюдается, особенно, в горнодобывающей промышленности. 

Специалисты из Канады занялись поиском залежей полезных ископаемых республики. Крупнейшая горнодобывающая компания исследует горы Кыргызстана. Понаблюдать за процессом приехали специалисты во главе с президентом горнодобывающей компании Робертом Маккейем. По его словам, сейчас ведется исследовательская работа на трех месторождениях. Если удастся найти редкоземельные металлы, то их можно будет использовать в компьютерах, автомобилестроении и даже в военном деле. В случае успешной реализации поставленных задач бюджет Кыргызстана может вырасти.

Говорить о каких-либо положительных результатах - ещё рано, признаются геологи. На то, чтобы найти полезные ископаемые, могут уйти годы. На начальной стадии геологоразведки специалисты берут пробы, которые в дальнейшем отправляются в лабораторию на изучение. Помимо основной работы, иностранная компания оказывает поддержку местным властям. И это только начало, говорят геологи.Говорить о каких-либо положительных результатах - ещё рано, признаются геологи. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!