Metro Cash & Carry открыла центр оптовой торговли в Алматы

Фотография - Metro Cash & Carry открыла центр оптовой торговли в Алматы

METRO Cash & Carry International открыла в среду первый в Алматы центр оптовой торговли. Это второй центр оптовой торговли в Казахстане, первый был открыт в октябре 2009 года в Астане.

393 0

METRO Cash & Carry International открыла в среду первый в Алматы центр оптовой торговли, передает корреспондент ИА Новости-Казахстан.

Это второй центр оптовой торговли в Казахстане, первый был открыт в октябре 2009 года в Астане.

Сумма инвестиций в проект составила около 3 миллиардов тенге, сообщается в распространенном пресс-релизе компании.

Торговая площадь магазина составляет 6,8 тысячи квадратных метров. Ассортимент и услуги центра адаптированы под нужды профессиональных клиентов - отелей, ресторанов, малых и средних представителей розничной торговли.

«В соответствии с международной концепцией новый центр оптовой торговли METRO работает исключительно с профессиональными клиентами. Все они зарегистрированы и имеют карточку клиента, которая выдается бесплатно и дает возможность доступа в магазин и совершения покупок. Это означает, что компания не работает с конечными потребителями», – подчеркивается в пресс-релизе.

Торговая сеть «Метро Кэш энд Керри» (Metro Cash & Carry) представлена в 31 стране более чем 670 центрами мелкооптовой торговли. В 2009 году объем продаж компании составил около 33 миллиардов евро. Численность сотрудников превысила 100 тысяч человек по всему миру.

Metro Cash & Carry является торговым подразделением Metro Group, одной из крупнейших торговых компаний мира.

Metro Group (штаб-квартира расположена в Дюссельдорфе, Германия) управляет более, чем 2,1 тысячами магазинов нескольких форматов: Metro Cash & Carry и Makro Cash & Carry (мелкооптовая торговля), Real (гипермаркеты), Media Markt и Saturn (магазины электроники и бытовой техники), Galeria Kaufhof (универмаги). В 2009 году объем продаж Metro Group снизился на 3% - примерно до 66 миллиардов евро, чистая прибыль снизилась на 4,5% - до 383 миллионов евро. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!