AES не согласна с претензиями АРЕМ

Фотография - AES не согласна с претензиями АРЕМ

Группа компаний AES в Казахстане считает необоснованными претензии Агентства по регулированию естественных монополий (АРЕМ). Напомним, глава ведомства Нурлан Алдабергенов предложил министерству финансов республики пересмотреть договор с компанией AES. 

198 0

Группа компаний AES в Казахстане считает необоснованными претензии Агентства по регулированию естественных монополий (АРЕМ). Напомним, глава ведомства Нурлан Алдабергенов предложил министерству финансов республики пересмотреть договор с компанией AES. Генеральной прокуратуре АРЕМ предложил наказать должностных лиц ГКП «Семей-водоканал» и дочерней компании AES – ТОО «Шыгысэнерготрейд» - за срыв водоснабжения Семея. 

По словам Н. Алдабергенова, по ряду дочерних компаний AES в результате проверок было выявлено недовыполнение обязательств по ремонту на сумму свыше $400 млн.

«У AES есть действующий контракт, заключенный с Республикой Казахстан в лице Комитета государственного имущества и приватизации Министерства Финансов Республики Казахстан, известный как Алтайское соглашение. С момента заключения договора в 1997 году по сегодняшний день компания не получала официальных писем/уведомлений от уполномоченной Казахстанской стороны о том, что компания AES нарушила Алтайское соглашение или не выполнила инвестиционные обязательства», - говорится в распространенном в среду пресс-релизе группы AES в Казахстане.

В нем отмечается, что АРЕМ не является участником этого договора и не обращалось к AES с просьбой прояснить статус Алтайского соглашения либо исполнение инвестиционных обязательств. Поэтому у AES есть определенные сомнения в обоснованности заявления руководства АРЕМ.

«AES не обладает информацией о том, было ли уполномочено АРЕМ делать заявление от имени Республики Казахстан в отношении Алтайского Соглашения или г-н Алдабергенов лишь высказывал свое личное мнение по данному вопросу», - сообщается в пресс-релизе.

Компания AES готова предоставить руководству АРЕМ всю необходимую информацию по положениям Алтайского договора и по реализуемым инвестиционным проектам, передает ИА Новости-Казахстан.

Группа компаний AES в Казахстане занимается выработкой и распределением электро- и теплоэнергии. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!