Всемирный банк выделит $70 млн в помощь Киргизии

Фотография - Всемирный банк выделит $70 млн в помощь Киргизии

Всемирный банк выделит 70 миллионов долларов в помощь Киргизии, где летом после государственного переворота произошли межнациональные столкновения, сообщает РИА Новости.

82 0

Всемирный банк выделит 70 миллионов долларов в помощь Киргизии, где летом после государственного переворота произошли межнациональные столкновения, сообщает РИА Новости, - передает ИА Новости-Казахстан.

 "Совет директоров Всемирного банка сегодня одобрил выделение Киргизии 70 миллионов долларов на срочный проект по восстановлению, которые пойдут на финансирование усилий, направленных на социальное примирение и реконструкцию инфраструктуры после гражданских мятежей и насилия, имевших место в этом году", - говорится в сообщении финансового учреждения.

 Примерно половина суммы будет передана Киргизии в виде гранта, вторая часть - в виде беспроцентного кредита с рассрочкой на 40 лет.

 "Проект - лишь первый шаг многолетней программы помощи Всемирного банка Киргизии", - отмечается в документе.

Президент Киргизии Курманбек Бакиев был свергнут в апреле текущего года, к власти пришло временное правительство, в которое вошли лидеры крупнейших оппозиционных партий Киргизии.

 В ночь на 11 июня на юге Киргизии начались вооруженные столкновения между проживающими там киргизами и узбеками. В течение недели в стране происходили погромы, мародерства и поджоги жилых домов. Власти ввели чрезвычайное положение в ряде районов Ошской и соседней Джалал-Абадской области, куда перекинулись беспорядки.

 По официальным данным, жертвами беспорядков стали 283 человека, по неофициальным - число жертв может достигать 2 тысяч, свыше полумиллиона стали беженцами.


Теги:

Киргизия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!