Zhaikmunai завершила строительство газоперерабатывающего завода в Казахстане

Фотография - Zhaikmunai завершила строительство газоперерабатывающего завода в Казахстане

Zhaikmunai LP, занимающаяся добычей нефти и газа на северо-западе Казахстана, завершила строительство газоперерабатывающего завода, сообщила компания.

138 0

Zhaikmunai LP, занимающаяся добычей нефти и газа на северо-западе Казахстана, завершила строительство газоперерабатывающего завода, сообщила компания, - передает ИА Новости-Казахстан.


Согласно распространенному в пятницу пресс-релизу, 29 сентября 2010 рабочая комиссия, состоящая из представителей Zhaikmunai, его подрядчика KazStroyService (KSS), генерального разработчика проекта НИПИНефтеГаз и семи государственных ведомств Республики Казахстан, приняли официальное решение о том, что строительство завода компании Zhaikmunai завершено в соответствии с казахстанскими стандартами и готово к презентации государственной приемочной комиссии для окончательной приемки.


Получив такое решение от рабочей комиссии, Zhaikmunai начнет заполнение завода газом в течение ближайших дней и одновременно начнет подготовку завода к эксплуатации. Zhaikmunai ожидает полного завершения этих работ на заводе приблизительно в течение двух месяцев.


Введение завода в эксплуатацию позволит Zhaikmunai перерабатывать попутный газ и газовый конденсат. Объект был сооружен казахстанской инжиниринговой компанией KSS и американской Exterran.


Менеджмент Zhaikmunai ожидает, что после введения завода на полную мощность общий объем производства компании вырастет до 48 тысяч баррелей в день с текущего уровня в 7,4 тысячи баррелей в день.


По данным отчетности компании, в 2009 году ее выручка составила 116 миллионов долларов, EBITDA — около 50 миллионов долларов.


Основным активом компании Zhaikmunai является Чинаревское месторождение (274 квадратных километра), расположенное на северо-западе Казахстана в 60 километрах от границы с РФ. Бумаги компании прошли листинг на Лондонской фондовой бирже. Компания контролируется (67% акций) председателем ее совета директоров Фрэнком Монстри.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!