Список товаров, подлежащих обязательному санконтролю на границах ТС, будет расширен

Фотография - Список товаров, подлежащих обязательному санконтролю на границах ТС, будет расширен

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко не исключает, что перечень товаров, которые подлежат обязательному контролю на границе Таможенного союза с Белоруссией и Казахстаном, может быть расширен. 

113 0

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко не исключает, что перечень товаров, которые подлежат обязательному контролю на границе Таможенного союза с Белоруссией и Казахстаном, может быть расширен, сообщает РИА Новости.

"Наши коллеги из Казахстана и Белоруссии предложили рассмотреть на рабочей группе Таможенного союза и расширить перечень товаров, в частности, детского ассортимента", - сказал он.

По его словам, рабочая группа сопоставит все за и против о расширении списка товаров, которые подлежат обязательной регистрации и контроля на границе.

Онищенко сообщил, что из 29 тысяч партий груза, что составляет 618 тысяч тонн, 4% из них были забракованы. По его словам, 23% из забракованных составляет минеральная вода, 19% - химические вещества, 14,9% - предметы личной гигиены, 11% - косметика, 10,2% - бытовая химия и 8,8% - товары, которые контактируют с пищевыми продуктами. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!