Повышены рейтинги «Темирбанка»

Фотография - Повышены рейтинги «Темирбанка»

Рейтинговая служба Standard&Poor's повысила долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента казахстанского АО «Темирбанк» с «D/D» до «В/В». Прогноз - «Стабильный». Одновременно рейтинг по национальной шкале повышен с «kzD» до «kzBB». 

105 0

Рейтинговая служба Standard&Poor's повысила долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента казахстанского АО «Темирбанк» с «D/D» до «В/В». Прогноз - «Стабильный». Одновременно рейтинг по национальной шкале повышен с «kzD» до «kzBB». Об этом сообщила пресс-служба агентства.

«Повышение рейтингов, предусматривающее одну дополнительную ступень по сравнению с уровнем собственной кредитоспособности банка, обусловлено умеренной вероятностью экстренной государственной поддержки в случае необходимости, а также улучшением собственной кредитоспособности банка в связи с реструктуризацией корпоративных долговых обязательств и недавним вливанием капитала», - цитирует пресс-служба кредитного аналитика Standard & Poor's Екатерину Трофимову.

Аналитик отмечает, что слабое качество активов и слабые результаты операционной деятельности остаются основным фактором, ограничивающим уровень рейтингов.

С совокупными активами $1,57 млрд. по состоянию на 30 июня 2010 года «Темирбанк» входит в число 13 крупнейших банков Казахстана, и, согласно отчетности, на его долю приходится 3,4% кредитов и 1% депозитов банковского сектора страны, передает ИА НовостизКазахстан. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!