В Костанае с 1 октября выросли цены на хлеб на 3 тенге

Фотография - В Костанае с 1 октября выросли цены на хлеб на 3 тенге

В Костанае стоимость  формового хлеба первого сорта, выпекаемого из резервов стабилизационного фонда,   в розничной торговле выросла с 39 до 42 тенге.

257 0

В Костанае стоимость  формового хлеба первого сорта, выпекаемого из резервов стабилизационного фонда,   в розничной торговле выросла с 39 до 42 тенге, - передает ИА Новости-Казахстан.



Ранее максимальная цена на «социальные» булки весом 600 граммов, выпекаемые из муки Стабилизационного фонда, составляла 39 тенге.

  «Отпускная цена пекарен за булку формового хлеба из муки первого сорта весом 600 грамм для розничной сети сейчас составляет 40 тенге, цена в магазинах не должна превышать 42 тенге», - сообщила во вторник «Новости-Казахстан» начальник отдела сельского хозяйства акимата Костаная Тамара Петрухно.

По ее данным, «мука из резервов стабфонда в настоящее время отпускается пекарням по фиксированной цене 45 тенге за килограмм». До 1 октября цена составляла чуть более 42 тенге.

По словам собеседника агентства, рост цен начался 1 октября.

По официальным данным,  повышение цены на хлеб   связано с подорожанием продовольственного зерна.  Как сообщили агентству  в областном управлении сельского хозяйства, в настоящее время для производства «социального» хлеба используется зерно из урожая прошлого года.



Теги:

цены

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!