Казахстанский «Мастербанк» сдал лицензию на банковскую деятельность

Фотография - Казахстанский «Мастербанк» сдал лицензию на банковскую деятельность

Казахстанский «Мастербанк» добровольно сдал лицензию на проведение банковских операций, сообщила пресс-служба госагентства по финансовому надзору (АФН).

258 0

Казахстанский «Мастербанк» добровольно сдал лицензию на проведение банковских операций, сообщила пресс-служба госагентства по финансовому надзору (АФН), - передает ИА Новости-Казахстан.

«В соответствии с приказом председателя агентства прекращено действие лицензии АО «Мастербанк» от 26 сентября 2007 года на проведение банковских и иных операций в национальной и иностранной валюте, в связи с добровольным возвратом», - говорится в сообщении.

АО «Мастербанк» является «дочкой» российского Мастер-банка. 100% капитала в банке принадлежит председателю правления и основному акционеру российского УРСА Банка Игорю Киму. Казахстанский «Мастербанк» открылся с уставным капиталом в 2 миллиарда тенге в 2007 году. В августе текущего года АФН Казахстана дал разрешение АО «Мастербанк» на добровольную реорганизацию в форме преобразования в ТОО «Кредитное товарищество «Мастер-Кредит». Согласно казахстанскому законодательству банк в течение двух недель со дня получения разрешения должен был вернуть оригинал лицензии на осуществление банковских и иных операций в тенге и иностранной валюте в агентство.

По данным АФН, на 1 июля 2010 года Мастербанк являлся самым мелким по размеру активов банком Казахстана.


Теги:

банк

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!