РФ и Казахстан начали подготовку соглашения о переносе контроля грузов на границу ТС

Фотография - РФ и Казахстан начали подготовку соглашения о переносе контроля грузов на границу ТС

Россия и Казахстан начали подготовку соглашения о переносе транспортного контроля на внешнюю границу Казахстана в рамках создания единого экономического пространства, сообщил во вторник в Москве глава Минтранса РФ Игорь Левитин.

127 0

Россия и Казахстан начали подготовку соглашения о переносе транспортного контроля на внешнюю границу Казахстана в рамках создания единого экономического пространства, сообщил во вторник в Москве глава Минтранса РФ Игорь Левитин, - передает ИА Новости-Казахстан.


"Сегодня мы с Белоруссией подписали такое соглашение в рамках подготовки к единому экономическому пространству. С Казахстаном мы только в начале пути, мы только начали проработку данного соглашения", - сказал Левитин в Минске, отвечая на вопрос корреспондента РИА Новости. Он отметил, что соглашение будет двусторонним, поскольку будет сниматься транспортный контроль на границе России и Казахстана.


"Мы стремимся к развитию транспортной логистики евроазиатских транспортных магистралей", - сказал Левитин. Он подчеркнул, что в результате реализации этого соглашения снимутся барьеры и соответственно снизятся затраты перевозчиков и сроки доставки грузов.


Во вторник Левитин и его белорусский коллега Иван Щерба подписали соглашение о снятии двойного контроля грузов на границе Таможенного союза. Если ранее грузы досматривались сначала на белорусско-польской, а затем на российско-белорусской границе, то теперь контроль полностью переносится на западную границу Белоруссии.


"От западной границы Белоруссии до границы с Китаем будет полностью свободное пространство для перемещения грузов на любом виде транспорта", - отметил Левитин.


Теги:

граница

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!