Мука в Павлодаре подорожала на 25%, мукомольные предприятия обвиняются в сговоре

Фотография - Мука в Павлодаре подорожала на 25%, мукомольные предприятия обвиняются в сговоре

Стоимость муки в Павлодарской области, мукомольные предприятия которой Агентство по защите конкуренции (АЗК) обвиняет в сговоре, выросла на 15-25%, сообщил начальник территориального отдела межрегиональной инспекции АЗК в Восточно-Казахстанской и Павлодарской области Павел Баданин. 

327 0

Стоимость муки в Павлодарской области, мукомольные предприятия которой Агентство по защите конкуренции (АЗК) обвиняет в сговоре, выросла на 15-25%, сообщил начальник территориального отдела межрегиональной инспекции АЗК в Восточно-Казахстанской и Павлодарской области Павел Баданин, передает ИА Новости-Казахстан.

Ранее сообщалось, что в ходе расследования АЗК установлено, что мукомольными предприятиями Павлодарской области ТОО «Агро», ТОО «Мука Казахстана», ФХ «Улан», занимающихся производством и реализацией муки, допущены нарушения норм антимонопольного законодательства, выразившиеся в согласованных действиях субъектов рынка, по необоснованному установлению и поддержанию завышенных цен на муку.

Агентством в отношении данных субъектов рынка приняты решения о возбуждении административных дел в соответствии со статьей 147 Кодекса об административных правонарушениях Казахстана с конфискацией монопольного дохода.

Как пояснил Баданин, проверка началась после резкого удорожания хлеба в области – до 25%.

«Сейчас административные дела возбуждены, и материалы готовятся для передачи в суд. Нарушителей ждет солидный штраф», - сказал он.

По его словам, «в таких случаях изымается и монопольный доход, полученный от реализации товара, в данном случае – муки, за проверяемый период». 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!