Доллар подешевел к евро и иене на опасениях по поводу действий ФРС на рынке гособлигаций

Фотография - Доллар подешевел к евро и иене на опасениях по поводу действий ФРС на рынке гособлигаций

Доллар во вторник значительно подешевел к евро и иене на фоне спекуляций, что действия ФРС по наращиванию объема выкупаемых с рынка гособлигаций могут обрушить курс американской валюты, свидетельствуют данные торгов. 

194 0

Доллар во вторник значительно подешевел к евро и иене на фоне спекуляций, что действия ФРС по наращиванию объема выкупаемых с рынка гособлигаций могут обрушить курс американской валюты, свидетельствуют данные торгов, передает РИА Новости.

Доллар по итогам вторника подешевел к евро на 1,05% - до 13836 доллара за евро против 1,3689 доллара за евро днем ранее. К иене доллар потерял в цене 0,26% - до 83,20 иены за доллар против 83,42 иены за доллар. В целом курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США снизился на 0,88% до 77,81 пункта.

"Люди стараются избавиться от доллара, так как властям США придется увеличить объем валютного стимулирования по сравнению с тем, который предполагался ранее, - заявил агентству Bloomberg старший валютный трейдер Manufacturers & Traders Trust Co. Брайан Тейлор (Brian Taylor). - Разговоры о валюте по большей части связаны с политикой, но будь то G7 или G20, им придется собраться и выработать лучшее из возможных направлений политики".

Спекуляции относительно возможного начала второй волны валютного стимулирования в США возобновились с новой силой после того, как Банк Японии снизил во вторник базовую процентную ставку до диапазона 0-0,1%. Решение было принято советом управляющих банка единогласно. Ранее японский ЦБ долгое время сохранял ставку на уровне 0,1%.

ЦБ Японии также принял решение о создании специального фонда на сумму 60 миллиардов долларов, который будет расходоваться на действия регулятора на рынке гособлигаций и других активов. По мнению ряда аналитиков, за этим могут последовать аналогичные действия со стороны Федеральной резервной системы США, что наводнит рынок ликвидностью и поможет восстановлению мировой экономики. Очередное заседание Комитета ФРС по открытым рынкам пройдет в начале ноября.

Выступая на инвестиционном форуме в Москве, министр экономики, промышленности и занятости Франции Кристин Лагард отметила, что "последние действия, предпринятые Японией в явно одностороннем порядке, включая то, что произошло сегодня (во вторник - ред.) утром", следует обсудить в широком формате в рамках G20. Председательство в "большой двадцатке" перейдет к Франции в ноябре 2010 года. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!