В сентябре цены на вторичном рынке жилья Алматы повысились на 3%

Фотография - В сентябре цены на вторичном рынке жилья Алматы повысились на 3%

На рынке вторичного жилья города Алматы наблюдается значительный рост ценовых показателей. В сентябре средневзвешенная цена предложения увеличилась на 3% до 1 тыс. 761 долларов за квадратный метр.  

173 0

На рынке вторичного жилья города Алматы наблюдается значительный рост ценовых показателей. Об этом сообщает веб-портал казахстанской недвижимости – www.kn.kz. В сентябре средневзвешенная цена предложения увеличилась на 3% до 1 тыс. 761 долларов за квадратный метр. 

Лидерами по количеству предложений являются Алмалинский район – 21%, Ауэзовский -20% и Бостандыкский – 20%. В Медеуском в среднем выставлялось на продажу 19% квартир. Наименьшая доля предложений отмечена в Жетысуском и Турксибском районах – 10%.

Значительное повышение цен отмечается в Медеуском районе на 74 доллара к стоимости одного квадратного метра. На 65 и 59 долларов увеличилась стоимость квадратного метра в Алмалинском и Ауэзовском районах. Нижние ценовые сегменты за квадратный метр по районам составляют: Медеуский - 1 тыс. 645$, Бостандыкский - 1 тыс. 401$, Алмалинский – 1 тыс. 381$, Ауэзовский – 1тыс. 192$, Турксибский - 919$, Жетысуский – 955$. По городу рост ценовых показателей зафиксирован на 3- и многокомнатное жилье на 2,2% и 9,7% соответственно.

При этом, количество выставленных на продажу квартир, по сравнению с августом, сократилось на 10,9%. Спад предложения зафиксирован во всех районах города, кроме Турксибского и Жетысуского. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!