КМГ заплатил аванс за строительные работы на АНПЗ

Фотография - КМГ заплатил аванс за строительные работы на АНПЗ

Авансовый платеж направил «КазМунайГаз» (КМГ) в компанию «Sinopec Engineering» в рамках реализации проекта «Строительство комплекса по производству ароматических углеводородов (КПА) на Атырауском НПЗ». 

328 0

Авансовый платеж направил «КазМунайГаз» (КМГ) в компанию «Sinopec Engineering» в рамках реализации проекта «Строительство комплекса по производству ароматических углеводородов (КПА) на Атырауском НПЗ». Об этом сообщает пресс-служба КМГ. 

«АО КМГ произведена оплата авансового платежа в сумме $156 млн. в адрес компании «Sinopec Engineering» по EPC-контракту в рамках реализации стратегического инвестиционного проекта «Строительство комплекса по производству ароматических углеводородов (КПА) на Атырауском НПЗ», - говорится в официальном сообщении компании.

Строительство КПА, по информации пресс-службы, позволит осуществлять выпуск сырья для нефтехимической промышленности: бензола до 133 тыс. тонн в год и параксилола до 496 тыс. тонн в год, а также производить высокооктановые бензины, соответствующие стандартам Евро-3. Также реализация проекта позволит вырабатывать дополнительные объемы водорода для технологических процессов.

«Реализация проекта позволит Атыраускому НПЗ войти в единую нефтехимическую цепочку страны, внедрить инновационные технологии, отвечающие высокому уровню экологических европейских стандартов, а также не только сохранить конкурентоспособность на современном топливном рынке, но и значительно улучшить экологическую и санитарно-гигиеническую обстановку в регионе», - сказано в тексте сообщения.

Кроме того, 30 июля 2010 года между АО «Банк развития Казахстана» и ТОО «Атырауский нефтеперерабатывающий завод» (100%-ная дочерняя организация АО «КазМунайГаз-переработка и маркетинг») состоялось подписание генерального кредитного соглашения. В соответствии с документом БРК предоставляет ТОО «АНПЗ» кредитную линию на общую сумму $1 063 660 000 сроком на 13 лет.

При этом, 85% от стоимости договора финансируется за счет средств связанного займа БРК от Экспортно-Импортного Банка Китая, и остальные 15% – средства Национального фонда.

Как известно, 29 октября 2009 года в рамках проекта ТОО «АНПЗ» подписало с компанией «Sinopec Engineering» (Китай) договор на условиях «под ключ» на строительство комплекса по производству ароматических углеводородов. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!