Экс-глава управления экспортного контроля осужден за взятку

Фотография - Экс-глава управления экспортного контроля осужден за взятку

Бывший начальник управления экспортного контроля и лицензирования комитета промышленности министерства индустрии и новых технологий Казахстана Орызымбет Турмахан приговорен к 7 годам лишения свободы. 

303 0

Бывший начальник управления экспортного контроля и лицензирования комитета промышленности министерства индустрии и новых технологий Казахстана Орызымбет Турмахан приговорен к 7 годам лишения свободы. Об этом сообщило госагентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финполиция). 

«Следственным департаментом агентства завершено расследование уголовного дела в отношении начальника управления экспортного контроля и лицензирования комитета промышленности министерства индустрии и новых технологий Турмахан О., который получил взятку в сумме $20 тыс. за выдачу лицензии на экспорт товаров», - указывается в сообщении финполиции.

Специализированным межрайонным судом Астаны О.Турмахан признан виновным по ст. 311 ч.4 Уголовного кодекса Казахстана (получение взятки) и приговорен к 7 годам лишения свободы с конфискацией имущества. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!