Украина завершила покупку 10% акций российско-казахстанского центра по обогащению урана в Ангарске

Фотография - Украина завершила покупку 10% акций российско-казахстанского центра по обогащению урана в Ангарске

Украинский государственный концерн "Ядерное топливо" стал собственником 10% акций Международного центра по обогащению урана (МЦОУ) на базе Ангарского электролизного химического комбината по обогащению урана в Иркутской области. 

387 0

Украинский государственный концерн "Ядерное топливо" стал собственником 10% акций Международного центра по обогащению урана (МЦОУ) на базе Ангарского электролизного химического комбината по обогащению урана в Иркутской области, сообщает РИА Новости со сылкой на пресс-службу украинского предприятия.

"На выполнение соглашения (в форме обмена нотами) между кабинетом министров Украины и правительствами Российской Федерации и Республики Казахстан об участии в деятельности Международного центра по обогащению урана, государственный концерн "Ядерное топливо" приобрел акции ОАО "Международный центр по обогащению урана" и с 5 октября стал его акционером", - говорится в сообщении.

Также в ближайшее время украинский концерн планирует согласовать процедуру закупки услуг по обогащению урана через МЦОУ и наработать для этого необходимые документы.

Украинский государственный концерн "Ядерное топливо" в августе текущего года подписал с российской госкорпорацией "Росатом" договор о покупке 10% акций Международного центра по обогащению урана на базе Ангарского электролизно-химического комбината, созданного в 2007 году. Казахстану принадлежат 10% акций МЦОУ, России - 80%.

Окончательное завершение процедуры по покупке акций ОАО "МЦОУ" ожидалось в октябре 2010 года, после проведения оплаты акций, которая будет произведена после получения ГК "Ядерное топливо" индивидуальной лицензии на осуществление инвестиций за рубежом. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!