480

Бизнесмены Саудовской Аравии выступили против пятиразовых молитв

Крупный бизнес Саудовской Аравии озабочен негативным влиянием обязательных дневных молитв на экономику страны.
Фотография - Бизнесмены Саудовской Аравии выступили против пятиразовых молитв

Крупный бизнес Саудовской Аравии озабочен негативным влиянием обязательных дневных молитв на экономику страны.

В Саудовской Аравии (как и во все остальном исламском мире) положено молиться пять раз в день. На время обязательной молитвы вся коммерческая деятельность приостанавливается и все бизнесы закрываются, передает в среду MIGNews.com.

Абдулла эль-Ахмед, глава al-Bandar Group , заявил, что пятиразовый перерыв «негативно влияет на производительность труда и отношение к работе» его подчиненных.

Юридический авторитет Абдуллах эль-Овэйт заявил, что «не существует юридических оснований для закрытия бизнесов и магазинов пять раз в день».

Несмотря на это, Комитеты по Предотвращению Распространения Порока следят за строгим соблюдением правил о молитвах. Наказанием за нарушение является принудительное закрытие магазина на сутки при первичном нарушении, и на двое суток – при вторичном. Кроме того, людей, слоняющихся по улицам во время молитв, арестовывают. За последний год было произведено более 23 тысяч подобных арестов.

Ваххабитская теократия, правящая королевством, настаивает на том, что «деньги должны быть поставлены на службу религии, а не наоборот», и что «Нельзя относится к религии с чисто материалистической точки зрения».

Загрузка...