Рынок продаж жилья в Казахстане в последнее время активизировался

Фотография - Рынок продаж жилья в Казахстане в последнее время активизировался

Рынок продаж жилья в Казахстане в последнее время активизировался, считает глава Статагентства Алихан Смаилов.  

152 0

Рынок продаж жилья в Казахстане в последнее время активизировался, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на  главу Статагентства Алихан Смаилов.


"За январь-сентябрь количество зарегистрированных сделок купли-продажи жилья составило 101 тысячу 151 сделку, по сравнению с 9-тью месяцами прошлого года количество сделок увеличилось на 17%, что свидетельствует об активизации продаж на рынке жилья», - сказал Смаилов на брифинге в Астане в среду.


По его данным, в Астане количество сделок выросло на 52% за 9 месяцев, по Алматы осталось примерно на уровне 9 месяцев прошлого года.


«В сентябре количество сделок купли-продажи составило 14 тысяч 170 сделок по республике, по сравнению с сентябрем прошлого года увеличилось почти на четверть, а по сравнению с августом этого года возросло на 11 % - это данные Минюста, с которым мы наладили обмен информации по регистру жилья», - уточнил Смаилов


По экспресс-информации, в сентябре стоимость квадратного метра нового жилья в среднем стране составила 139 тысяч 400 тенге с рост по сравнению с декабрем прошлого года на 1,2%.

При этом в Астане квадратный метр нового жилья сейчас стоит 171 тысячу 400 тенге, в Алматы - 237 тысяч 400 тенге.

«В Алматы наблюдается некоторое снижение (цены квадратного метра), а в Астане - повышение на 0,8% к декабрю предыдущего года», - констатировал Смаилов.



На вторичном рынке квадратный метр в сентябре составил 102 тысячи 700 тенге с ростом на 1,9 % по сравнению с декабрем 2009 года, в Астане цена за квадратный метр на вторичном рынке составляет 154 тысячи тенге, в Алматы - 196 тысяч тенге . «Она несколько снизилась по сравнению с декабрем - на 1% и на 2% соответственно», - констатировал Смаилов..

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!