Технопарки направились в село

Фотография - Технопарки направились в село

В городе Каскелен Алматинской области появился первый центр поддержки МСБ. По замыслу его создателей, он значительно упростит бизнес-процессы местным предпринимателям. Об этом сообщили АО «Центр инжиниринга и трансферта технологий». 

327 0

В городе Каскелен Алматинской области появился первый центр поддержки МСБ. По замыслу его создателей, он значительно упростит бизнес-процессы местным предпринимателям. Об этом сообщили АО «Центр инжиниринга и трансферта технологий».

Цель центра – оказание сервисной поддержки бизнесу, куда входит обслуживание рабочих процессов, формирование базы данных поставщиков и потребителей, а также консалтинговые и маркетинговые услуги по продвижению товара и оптимизации бизнес-процессов.

Центр будет обслуживать предпринимателей Карасайского, Илийского и Жамбылского районов области. Сервисную поддержку будет оказывать технопарк Alatau IT City Management («дочка» АО «Центр инжиниринга и трансферта технологий»), имеющий 4-летний опыт (с 2006 года) в области бизнес-инкубирования.

Офис центра поддержки расположен в новейшем торговом центре «ЖЕР-АНА» города Каскелен, по улице Курчатова, дом 148, на втором этаже.

Оказание подобных услуг являются составной частью в реализации госпрограммы «Дорожная карта бизнеса 2020», ключевой целью которой является привлечение инвестиций и инноваций в несырьевой сектор экономики. Первое направление этой программы содержит задачу сервисной поддержки ведения бизнеса. Сервисные услуги предоставляются для поддержки реализации проектов, включенных в Программу, а также для общей поддержки предпринимательства региона. Новая региональная политика – важнейшая часть стратегического плана 2020.

АО «Центр инжиниринга и трансферта технологий» — оператор сети региональных технопарков в этом году впервые представляет технологическое бизнес инкубирование. Напомним, технологическое бизнес-инкубирование - это программа комплексной помощи малым инновационным предприятиям, нацеленная на создание эффективных условий для успешного развития бизнеса. Также бизнес-инкубирование это взращивание научных идей и технологий в реальный бизнес. Инкубирование включает построение бизнес-модели, привлечение инвестиций, доработка опытного образца в рыночный продукт и иное. Самое важное, финансирование всего процесса оказывает государство. С этого года впервые производится целевое финансирование предоставления услуг технологического бизнес-инкубирования технопарками. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!