Шымкентские хлебопеки объявили бойкот

Фотография - Шымкентские хлебопеки объявили бойкот

В Шымкенте ощущается дефицит хлеба. Большинство частных пекарен закрылись. Те, что работают, не успевают выпекать самый востребованный продукт. Прилавки некоторых магазинов вот уже пустуют вторые сутки. 

196 0

В Шымкенте ощущается дефицит хлеба. Большинство частных пекарен закрылись. Те, что работают, не успевают выпекать самый востребованный продукт. Прилавки некоторых магазинов вот уже пустуют вторые сутки, сообщает телеканал «Казахстан».

Продавцы магазинов говорят, что поставщики перестали завозить формовой хлеб. А если и привозят, то мало. Причину в повышение цен видят в удорожании муки. Пекарням просто не выгодно продавать хлеб по назначенной цене.

Товар не залеживается – белый и серый хлеб идет нарасхват. Люди покупают по 2-3 булки за один раз. На днях чиновники провели рейд и запретили хлебопекам повышать цены. В ответ некоторые недовольные предприниматели остановили производство и закрыли пекарни. Начальник городского отдела предпринимательства расценивает эти действия, как бойкот отдельных хлебопекарен.

На сегодня в Шымкенте из 28 пекарен пекут хлеб только в 11. Хлебопеки не успевают за спросом. Действующие пекарни вынуждены работать в три, а то и в четыре смены.

В ближайшие дни ситуация наладится, заверяют местные власти. Семь пекарен подписали меморандум с корпорацией "Атамекен" и уже получают муку прямо с мельницы, констатирует агентство "Казах-Зерно". Муку пекарни покупают по фиксированной цене – по 2,5 тысячи тенге за мешок, в то время как рыночная его цена намного выше. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!