После двухлетнего простоя возобновил работу Шымкентский свинцовый завод

Фотография - После двухлетнего простоя возобновил работу Шымкентский свинцовый завод

После двухлетнего простоя возобновлено производство на Шымкентском свинцовом заводе, сообщил в четверг начальник областного департамента промышленности и предпринимательства Нуржан Альтаев. 

171 0

После двухлетнего простоя возобновлено производство на Шымкентском свинцовом заводе, сообщил в четверг ИА Новости Казахстан начальник областного департамента промышленности и предпринимательства Нуржан Альтаев.

«Возобновление работы свинцового завода связано с тем, что имущественный комплекс предприятия передан под управление ТОО «Корпорация «Казахмыс», переговоры об этом велись с октября прошлого года», - отметил Альтаев. После тщательного изучения технико-экономического состояния завода было принято положительное решение. Соответствующее соглашение подписано в июле этого года. Под трехсторонним меморандумом по восстановлению производства свинца, а также цветных и редкоземельных металлов свои подписи поставили директор АО «Корпорация Южполиметалл», руководители «Казахмыса» и ТОО «A – Mega Trading», которого управляющая компания выбрала как оператора проекта.

По информации исполнительного директора по развитию металлургического комплекса ТОО «Корпорация «Казахмыс» Ержана Оспанова, на такой шаг корпорация «Казахмыс» пошла из-за критической массы долгов, накопленных за несколько последних лет «Южполиметаллом», получавшим сырье.

«Такая схема позволит обеспечить возврат задолженности и восстановить производство», - пояснил Оспанов.

На заводе уже заняты 622 человека, до конца года будет трудоустроено еще три сотни металлургов. На заводе намерены наладить годовой выпуск свинца в объеме 26 тысяч тонн, по 100 тонн висмута и рения, 75 килограмм золота в сплаве Доре и 25 килограмм серебра. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!