Формирование правовой базы ЕЭП идет хорошими темпами

Фотография - Формирование правовой базы ЕЭП идет хорошими темпами

В работе над формированием правовой базы Единого экономического пространства есть вопросы, требующие решения, но работа ведется в позитивном ключе и с хорошим темпом, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по проектам соглашений в рамках ЕЭП.

110 0

В работе над формированием правовой базы Единого экономического пространства есть вопросы, требующие решения, но работа ведется в позитивном ключе и с хорошим темпом, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по проектам соглашений в рамках ЕЭП, - передает ИА Новости-Казахстан.

 "Как вы знаете, правовой фундамент формируется из 17 базовых соглашений, у нас уже полностью согласовано три, в высокой степени готовности находятся пять соглашений, по остальным идут консультации, есть еще определенные вопросы, которые требуют дополнительного согласования, но в целом работа идет позитивно, с хорошим темпом, я рассчитываю, что так и будет в дальнейшем, вплоть до ее полного завершения", - сцитирует РИА Новости Путина.

 Он отметил, что дальнейшая работа должна строиться, исходя из двух основных принципов. В частности, создание ЕЭП должно стать стимулом для динамичного экономического развития, новые условия должны подтолкнуть бизнес, предприятия и целые отрасли к инновациям, к снижению издержек, повышению производительности труда, отметил глава правительства.

 "И второе: серьезные требования предъявляются к эффективности административных процедур, к деятельности всех государственных ведомств. Наша задача - создать в рамках ЕЭП максимально благоприятный, комфортный, деловой инвестиционный климат", - сказал он.

Путин подчеркнул, что запуск ЕЭП России, Белоруссии и Казахстана для российской стороны является безусловным приоритетом.

 "Мы многого ждем от этого проекта, который создаст дополнительные возможности для российской экономики, для повышения конкурентоспособности наших экономик, для активизации взаимного потока капиталов, технологий, товаров", - сказал российский премьер.

 Он напомнил, что было принято консолидированное решение ускорить выход на новый уровень интеграции, форсировать подготовку к запуску ЕЭП, сформировать всю необходимую для этого нормативную базу до 1 января будущего года, а не в два этапа, как это планировалось ранее.

 "В полном объеме Единое экономическое пространство должно заработать уже в 2012 году", - сказал Путин.

Он подчеркнул, что ЕЭП подразумевает не только общие правила для всех участников деловой жизни, но и высокую степень координации экономической политики трех стран.

 "Принципиально важно, чтобы документы, которые мы сейчас готовим, не носили рамочного характера, а напротив, включали в себя эффективные нормы прямого действия, механизмы реализации конкретных трехсторонних договоренностей", - добавил премьер.

 Путин отметил, что в пятницу состоится обсуждение с партнерами из Белоруссии и Казахстана важных вопросов, касающихся формирования Единого экономического пространства.

 "Речь пойдет о согласовании ряда межправительственных документов, всего их почти два десятка", - сказал он.


Теги:

ЕЭП

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!