Выявлены нарушения в деятельности страховых компаний

Фотография - Выявлены нарушения в деятельности страховых компаний

В сентябре 2010 года в Агентство РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН) поступило 30 обращений относительно деятельности страховых организаций. Из 35 рассмотренных жалоб (включая 26, поступившие в предыдущие периоды), обоснованны всего 5 обращений. 

252 0

В сентябре 2010 года в Агентство РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН) поступило 30 обращений относительно деятельности страховых организаций. Из 35 рассмотренных жалоб (включая 26, поступившие в предыдущие периоды), обоснованны всего 5 обращений, сообщает АФН. 

В частности, в прошлом месяце поступило 17 жалоб по обязательному страхованию, 5- по добровольному страхованию, в восьми обращениях класс страхования не указан.

В отчетном периоде по результатам рассмотрения жалоб и обращений физических и юридических лиц Агентством установлены нарушения в деятельности некоторых страховых компаний.

«АО «СК «Атланта Полис» не осуществлены страховые выплаты по договорам обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств, в связи с чем рассматривается вопрос о применении ограниченной меры воздействия; страховым агентом нарушена процедура заключения договора обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств, (застрахованный не внесен в базу данных страховой компании), в связи с чем рассматривается вопрос о применении ограниченной меры воздействия», - говорится в информации АФН.

Кроме того, отмечается, что в АО «СК «INTERTEACH» несвоевременно осуществлена страховая выплата по договору обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств.

В АО «СК «Номад Иншуранс» необоснованно отказано в осуществлении страховой выплаты по договору обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!