В центре внимания на этой неделе в Великобритании будет жесткий правительственный бюджет

Фотография - В центре внимания на этой неделе в Великобритании будет жесткий правительственный бюджет

В центре внимания на этой неделе будет всеобъемлющий доклад коалиционного правительства, в котором будет представлен детальный план сокращения расходов и где будет сообщено о сокращении рабочих мест в государственном секторе. 

215 0

В центре внимания на этой неделе будет всеобъемлющий доклад коалиционного правительства, в котором будет представлен детальный план сокращения расходов и где будет сообщено о сокращении рабочих мест в государственном секторе, пишет Dow Jones Newswires.

О сокращении расходов каждого правительственного департамента на 25%-40% в бюджете на 2011 год было объявлено в июне. Теперь будет представлен более подробный план того, как правительство намерено сэкономить 113 млрд британских фунтов в ближайшие 5 лет.

"В идеале, правительству необходимо найти баланс между обеспечением существенной программы сокращения дефицита и в то же самое время продемонстрировать некоторую гибкость, чтобы предусмотреть изменения экономической ситуации", - считает Крис Уильямсон, директор и главный экономист Markit.

Среди данных, выходящих на текущей неделе, будут данные по заимствованиям государственного сектора в августе, которые, по мнению экономистов, должны продемонстрировать, что доходы по-прежнему превышают расходы.

"Сентябрь обычно является месяцем, когда дефицит немного выше среднего показателя по году, - говорит Филипп Шоу, экономист Investec Securities. - И этот раз не должен стать исключением. Однако мы ожидаем увидеть продолжение недавней модели, согласно которой приток налоговых доходов был немного больше, чем текущие расходы".

Данные по розничным продажам за сентябрь, вероятно, продемонстрируют более высокий уровень потребления в сентябре после разочаровывающих данных в августе.

"Мы ожидаем роста после неожиданно слабых данных августа", - отмечают экономисты BNP Paribas в своей еженедельной аналитической записке.

И хотя немногие предсказывали, что голосование Банка Англии на последнем заседании Комитета по денежно-кредитной политике разделится, некоторые экономисты считают, что существует значительная вероятность того, что голосование по программе покупке облигаций, являющейся одной из мер количественного смягчения, разделится на три мнения.

"Протоколы октябрьского заседания Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии кажутся интригующими, - говорит Шоу. - Тогда как объявление решения о денежно-кредитной политике было традиционным 'без изменений', мы подозреваем, что оно скрывает горячие споры внутри комитета". 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!