Евро подешевел к доллару в пятницу на фоне заявлений главы ФРС

Фотография - Евро подешевел к доллару в пятницу на фоне заявлений главы ФРС

Доллар в пятницу укрепился к евро, получив поддержку после заявлений главы ФРС США Бена Бернанке, который обозначил консервативную позицию относительно вероятности смягчения денежной политики, свидетельствуют данные торгов. 

136 0

Доллар в пятницу укрепился к евро, получив поддержку после заявлений главы ФРС США Бена Бернанке, который обозначил консервативную позицию относительно вероятности смягчения денежной политики, свидетельствуют данные торгов, передает РИА Новости.

Евро по итогам торгов пятницы снизился до 1,3976 доллара за евро против 1,4072 доллара за евро днем ранее. Доллар в свою очередь, снизился в цене по отношению к иене - до 81,41 иены за доллар против 81,47 иены за доллар в четверг. В целом курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США укрепился на 0,5% - до 77,04 пункта.

"Решение Бернанке не раскрывать новые возможности ослабления кредитно-денежной политики на минувшей конференции может указывать на то, что он все еще не достиг единогласия с другими членами ФРС относительно данного вопроса", - приводит агентство MarketWatch мнение стратега Citigroup Грега Андерсона (Greg Anderson).

Обратили внимание участники торгов и на макроэкономические новости из США. Так, в пятницу стало известно, что инфляция в США в сентябре текущего года осталась на отметке, которая была зафиксирована в августе - 1,1% в годовом исчислении. При этом на помесячной основе потребительские цены в США в прошлом месяце выросли на 0,1% по сравнению с августом.

Кроме того, розничные продажи в США в сентябре увеличились на 0,6% по сравнению с августом - до 367,7 миллиарда долларов. Аналитики прогнозировали рост показателя лишь на 0,4%.

Индекс потребительских настроений Мичиганского университета в октябре текущего года, согласно предварительной оценке, упал до 67,9 пункта с 68,2 пункта в августе. Аналитики ожидали роста показателя в октябре до 69 пунктов против 68,2 пункта месяцем ранее. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!