Немецкая фирма придумала ночное молоко

Фотография - Немецкая фирма придумала ночное молоко

Немецкая компания Milchkristalle запатентовала специальное ночное молоко, которое должно помочь людям, страдающим бессонницей, пишет The Guardian.

200 0

Немецкая компания Milchkristalle запатентовала специальное ночное молоко, которое должно помочь людям, страдающим бессонницей, пишет The Guardian.

Специалисты фирмы рассказали, что молоко для страдающих бессонницей людей создано по особой технологии - продукт собирают исключительно ночью. Разрабатывая новый продукт, представители Milchkristalle выяснили, что лучшим временем для получения ночного молока является период между двумя часами ночи и четырьмя часами утра.

Если доить коров именно в это время, то можно получить молоко, содержащее в 25 раз больше мелатонина (так называемого "гормона сна", применяемого при лечении бессонницы), чем обычное молоко. После того, как молоко собрано, его превращают в сухую смесь для продажи. По задумке немецкой компании, купить порошок можно будет только в аптеке. При этом "сонную" сухую смесь можно будет использовать не только как основу для молочного напитка, но и как добавку к другим продуктам, например, к йогуртам.

Стоит отметить, что у идеи Milchkristalle появились критики в научных кругах. Так, немецкие ученные склонны полагать, что никакого видимого эффекта ночное молоко на людей, страдающих расстройством сна, не окажет. Специалисты порекомендовали пренебречь изобретением немецкой фирмы и продолжать пить на ночь обычное молоко.

Не вызвала энтузиазма инициатива молочной компании и у ведомств, занимающихся изучением потребительского рынка. Например, в организации Esowatch указали, что "сонное" молоко содержит гораздо меньше мелатонина, чем препараты, направленные на борьбу с бессонницей. "Чтобы получить такое количество мелатонина, как в таблетках, вам придется употребить два миллиона порций сухого молочного порошка для сна", - отметили в организации.

Как скоро молоко от Milchkristalle появится в продаже, пока не сообщается.


Теги:

молоко

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!