Казахстанский бизнес привлекает инвесторов в Лондоне

Фотография - Казахстанский бизнес привлекает инвесторов в Лондоне

Сегодня в Лондоне (Великобритания) начал работу двухдневный КАЗАХСТАНСКИЙ БИЗНЕС ФОРУМ, организованный Правительством Республики Казахстан, Казахстанско-Британской Торгово-Промышленной Палатой и АО «Фонд Национального Благосостояния «Самрук-Казына». 

100 0

Сегодня в Лондоне (Великобритания) начал работу двухдневный КАЗАХСТАНСКИЙ БИЗНЕС ФОРУМ, организованный Правительством Республики Казахстан, Казахстанско-Британской Торгово-Промышленной Палатой и АО «Фонд Национального Благосостояния «Самрук-Казына» предает пресс-служба Фонда.

Участники форума обсудят итоги реализации антикризисной программы в Казахстане и перспективы развития отечественной экономики (программа прилагается). Представители казахстанской стороны презентуют новые возможности, открывающиеся для инвесторов в посткризисном Казахстане, а также затронут вопросы улучшения инвестиционного климата. Страна смогла преодолеть все серьезные вызовы и, по данным Фонда «Института посткризисного мира», вошла в список стран, которые в переходный период действовали наиболее эффективно. По итогам 2009 года валовый внутренний продукт в реальном выражении вырос на 1,1% по сравнению с 2008 годом. Объем промышленного производства в прошлом году вырос на 1,7%. Рост ВВП Казахстана в первом полугодии 2010 года составил 8%, объем промышленного производства 8,8%. 

Несмотря на предыдущий кризисный период, Казахстан продемонстрировал увеличение роста инвестиций в национальную экономику: чистые поступления прямых иностранных инвестиций за 6 месяцев 2010 года составили более 5 миллиардов долларов. В аналогичном периоде 2009 года этот показатель составлял 4,9 миллиардов долларов. Единое таможенное пространство открывает новые возможности для инвесторов. Казахстан расширяет свой рынок с 16 млн. потребителей до 170 млн. человек. Таким образом, Республика Казахстан является одной из самых привлекательных для прямых иностранных инвестиций стран.

Казахстан нацелен на обеспечение устойчивого роста экономики за счет ускорения диверсификации через индустриализацию и развитие инфраструктуры в рамках реализации программы форсированного индустриально-инновационного развития. Одним из ключевых направлений является создание более благоприятной бизнес-среды, укрепление финансового сектора и совершенствование правовой системы. 

Казахстанский бизнес Форум сконцентрирован на открытом диалоге между казахстанскими и международными деловыми и правительственными кругами. Одной из ключевых задач является получение наиболее актуальной экономической и деловой информации о Казахстане.

На отраслевых секциях будут презентованы инвестиционные проекты в области нефти и газа, энергетики, инфраструктуры, урановой промышленности и финансового сектора с целью привлечения иностранных инвестиций для совместной реализации проектов.

Иностранные инвесторы, реализующие проекты на территории Казахстана, поделятся своим опытом ведения бизнеса в Казахстане и планами по сотрудничеству с Республикой Казахстан. Международные эксперты дадут свою оценку итогам реализации казахстанских стабилизационных программ, а также подискутируют о трендах мировой экономики и возможностях Казахстана по попаданию в мейн-стрим глобальных процессов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!