Парламент Казахстана ратифицировал соглашение со Словенией об автомобильных перевозках

Фотография - Парламент Казахстана ратифицировал соглашение со Словенией об автомобильных перевозках

Сенат (верхняя палата) парламента Казахстана принял закон «О ратификации соглашения между правительством Республики Казахстан и правительством Республики Словения о международных перевозках пассажиров и грузов автомобильным транспортом». 

248 0

Сенат (верхняя палата) парламента Казахстана принял закон «О ратификации соглашения между правительством Республики Казахстан и правительством Республики Словения о международных перевозках пассажиров и грузов автомобильным транспортом», сообщает корреспондент агентства из парламента.

«Соглашение между правительствами Казахстана и Словении о международных перевозках пассажиров и грузов автомобильным транспортом заключено в Астане 11 ноября 2009 года», - сказал ответственный секретарь министерства транспорта и коммуникаций Казахстана Женис Касымбек, представляя документ на пленарном заседании палаты.

Целью соглашения является дальнейшее развитие сотрудничества в области международного автомобильного сообщения и создание правовой основы для осуществления автомобильных перевозок между Казахстаном и Словенией.

В рамках Соглашения предусматривается освобождение транспортных средств, осуществляющих перевозки грузов, пассажиров и багажа от уплаты всех сборов и платежей, относящихся к владению, регистрации и управлению транспортным средством.

Ратификация документа обусловлена необходимостью осуществления перевозки пассажиров и грузов в сообщении со Словенией, а также транзита грузов в Италию через территорию Словении. При этом, по данным Минтранскома, в 2009 году объем перевозок со Словенией составил 2,7 тысяч тонн груза (по автодорогам), а транзитом через Словению в Италию уходит 36 тысяч тонн ежегодно. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!