В Астане будут искать выход из мирового финансового кризиса

Фотография - В Астане будут искать выход из мирового финансового кризиса

Одним из основных вопросов саммита ОБСЕ в Астане будет мировой финансовый кризис и пути выхода из него. Об этом в Академии финансовой полиции в ходе конференции "Председательство Казахстана в ОБСЕ: навстречу саммиту" сказал представитель действующего председателя ОБСЕ по правам мусульман Адиль Ахметов. 

190 0

Одним из основных вопросов саммита ОБСЕ в Астане будет мировой финансовый кризис и пути выхода из него. Об этом в Академии финансовой полиции в ходе конференции "Председательство Казахстана в ОБСЕ: навстречу саммиту" сказал представитель действующего председателя ОБСЕ по правам мусульман Адиль Ахметов, сообщают официальные СМИ.

"Об основных пунктах повестки дня предстоящей встречи в верхах рассказал Адиль Ахметов. По его словам, речь пойдет о мировом финансовом кризисе, будут рассмотрены пути выхода из него, также не останутся без внимания ситуация в Кыргызстане и афганская тематика", - пишет "Казахстанская правда".

Как отмечает издание, делая для слушателей экскурс в историю создания ОБСЕ, председатель Комитета международной информации Министерства иностранных дел РК Роман Василенко подчеркнул, что решение о проведении встречи в верхах в нашей столице является историческим.

По его словам, сам саммит тоже станет историческим, учитывая те решения, которые главы государств и правительств на нем примут. А это напрямую отразится на жизни не только казахстанцев, но и миллионов жителей 55 государств Северной Америки, Европы и Центральной Азии.

 

"Астанинский саммит не будет саммитом готовых решений, он станет стартовым, призванным запустить программу переосмысления того процесса, который начался 35 лет назад. Мы предложили план действий – дорожную карту нашего движения", - цитирует газета директора департамента ОБСЕ Министерства иностранных дел РК Сержана Абдикаримова.

В ходе мероприятия также были обсуждены предварительные итоги председательства Казахстана в ОБСЕ, его приоритеты, подготовка к саммиту Организации в Астане. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!