Казахстанцы пока не смогут въезжать в Туркмению по упрощенному режиму

Фотография - Казахстанцы пока не смогут въезжать в Туркмению по упрощенному режиму

Туркмения временно запретила въезд в упрощенном порядке для граждан Казахстана. Туркменистан в преддверии Дня независимости, который отмечается в этой стране 27 октября, усилил меры безопасности на государственной границе. 

375 0

Туркмения временно запретила въезд в упрощенном порядке для граждан Казахстана. Туркменистан в преддверии Дня независимости, который отмечается в этой стране 27 октября, усилил меры безопасности на государственной границе. Об этом сообщил департамент таможенного контроля (ДТК) по Мангистауской области Казахстана, граничащей с Туркменией.

«В период с 18 октября до 1 ноября т.г. южный сосед Казахстана закрыл въезд для иностранных граждан, прибывающих в Туркменистан в упрощенном порядке», - указывается в распространенном сообщении ДТК.

В ДТК напомнили, что упрощенный порядок предусмотрен для граждан Казахстана, постоянно проживающих в Мангистауской области. Согласно ему, казахстанцы могут въезжать, выезжать и пребывать без виз на территории Балканского велаята Туркменистана сроком до 5 суток.

«Место проживания граждан Казахстана определяется на основании отметки о прописке, проставленной в удостоверениях личности (паспортах)», - говорится в сообщении.

В соответствии с национальным законодательством Туркменистана пребывание граждан Казахстана свыше сроков упрощенного въезда осуществляется на основании виз, оформленных в установленном порядке, поясняется в сообщении.

При этом граждане Казахстана, на которых распространяется действие упрощенного порядка, могут въезжать на территорию Туркмении и выезжать с данной территории через пункты пропуска, определенные для международного сообщения.

В настоящее время на казахстанско-туркменской границе имеется единственный пункт пропуска «Темир-баба», на котором дислоцирован одноименный таможенный пост, передает Интерфакс-Казахстан.

Приграничный грузопассажирский таможенный пост «Темир-баба» расположен в 335 километрах от Актау (адмцентр Мангистауской области). 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!