Масимов обещает «максимально приложить усилия» к созданию новых рабочих мест для сокращенных госслужащих

Фотография - Масимов обещает «максимально приложить усилия» к созданию новых рабочих мест для сокращенных госслужащих

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов обещает «максимально приложить усилия» к созданию в экономике новых рабочих мест для сокращенных госслужащих. 

149 0

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов обещает «максимально приложить усилия» к созданию в экономике новых рабочих мест для сокращенных госслужащих.

 

С 1 ноября 2010 года в соответствии с Указом президента в Казахстане предусматривается сокращение на 15% штатной численности органов республики, содержащихся за счет средств государственного бюджета, включая правоохранительные и судебные органы. В результате реализации указа лимит штатной численности вышеназванных органов в целом по республике будет сокращен более чем на 26 000 единиц.

 

Сумма экономии бюджетных средств в результате оптимизации штатной численности в 2011 году составит 18,6 миллиарда тенге, из них 14,3 миллиарда – средства республиканского бюджета, 4,3 миллиарда – местных бюджетов.

 

«При возможности создания малого и среднего бизнеса, развития сетей школ и дошкольных учреждений, развития новых производств, мы, конечно, постараемся для этих людей создать для них места, максимально для этого приложим усилия», - заявил в понедельник на расширенном собрании парламентской фракции партии «Нур Отан» премьер-министр Казахстана.

Он отметил, что при увольнении госслужащие получат компенсацию в размере четырех окладов.

 

Однако, глава правительства не считает возможным далее содержать за счет госсредств такое количество чиновников.

 

«Мы все с вами содержимся за счет налогоплательщиков и по цифрам получилось, что за последние 10 лет на 50% количество госслужащих увеличилось. Раздуваться дальше нам нельзя, нужно повышать (результаты работы) за счет эффективности работы каждого госслужащего», - сказал Масимов. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!