За выдуманные премии и надбавки к зарплате – 6 лет тюрьмы

Фотография - За выдуманные премии и надбавки к зарплате – 6 лет тюрьмы

Шесть лет лишения свободы с конфискацией имущества. Такой приговор суда за выдуманные премии и надбавки к зарплате вынесены заместителю начальника Межрегиональной земельной инспекции по Мангистауской и Атырауской областям Агентства Республики Казахстан по регулированию земельными ресурсами и исполняющей обязанности начальника отдела организации и финансов указанной инспекции. 

145 0

Шесть лет лишения свободы с конфискацией имущества. Такой приговор суда за выдуманные премии и надбавки к зарплате вынесены заместителю начальника Межрегиональной земельной инспекции по Мангистауской и Атырауской областям Агентства Республики Казахстан по регулированию земельными ресурсами и исполняющей обязанности начальника отдела организации и финансов указанной инспекции. Об этом сообщается на www.caspionews.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью. 

Чиновники, подделывая официальные документы, необоснованно начисляли денежные средства к своей заработной плате и премиям. Тем самым, они совершили хищение денежных средств на общую сумму более 1 млн. тенге.

Заместитель начальника Межрегиональной земельной инспекции признан виновным по статьям «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества» и «Служебный подлог». Он осужден к 5 годам лишения свободы условно с лишением права занимать государственную должность сроком на 5 лет.

 

Исполняющая обязанности начальника отдела организации и финансов указанной инспекции признана виновной по тем же статья и осуждена к 6 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Причиненный ущерб возмещен в полном объеме. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!