Назарбаев призвал бизнесменов Франции участвовать в Программе индустриально-инновационного развития РК

Фотография - Назарбаев призвал бизнесменов Франции участвовать в Программе индустриально-инновационного развития РК

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал бизнесменов Франции активно участвовать в проектах, включенных в Программу индустриально-инновационного развития Казахстана. 

292 0

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал бизнесменов Франции активно участвовать в проектах, включенных в Программу индустриально-инновационного развития Казахстана, сообщила в среду пресс-служба главы государства.

«При этом мы намерены поощрять тех инвесторов, которые будут не просто создавать новые предприятия, но и привносить в нашу экономику передовые технологии, инновации, ноу-хау», - цитирует пресс-служба слова Назарбаева, сказанные им в среду на открытии казахстанско-французского бизнес-форума в Париже.

Президент Казахстана обратил внимание французских бизнесменов на Таможенный Союз, действующий с начала 2010 года между Казахстаном, Россией и Беларусью.

«Таможенный союз открывает перед зарубежными инвесторами новые возможности. По сути, Казахстан становится воротами на рынки России и Беларуси. Мы предлагаем французским предпринимателям расширить свое присутствие в Казахстане», - отметил Президент.

Назарбаев подчеркнул, что Казахстан заинтересован в развитии сотрудничества с французскими бизнесменами, привлечении инвестиций из Франции. Сегодня 80% всех иностранных инвестиций в Центральную Азию приходится на долю Казахстана. По итогам первого полугодия нынешнего года объем ВВП Казахстана увеличился на 8%. Рост промышленного производства составил 11%, а в обрабатывающей промышленности более 18%. С вводом новых индустриальных объектов создано порядка 12 тысяч новых рабочих мест.

За годы независимости Казахстан привлек свыше ста девятнадцати миллиардов долларов прямых иностранных инвестиций. Это стало одним из важных факторов уверенного роста экономики Казахстана.

Глава государства отметил, что за прошедший период между двумя странами достигнуты значительные результаты по многим направлениям сотрудничества.

На сегодняшний день в Казахстане работают около ста французских компаний, число которых заметно возросло в последние годы. Среди них такие всемирно известные французские компании, как «Арева», «Тоталь», «ГазДеФранс», «Альстом», «ЕАДС», «Вика», «Талес» и многие другие.

«Визит Президента Николя Саркози в октябре прошлого года в Казахстан и мой нынешний визит являются подтверждением взаимного стремления наших стран к долгосрочному сотрудничеству», - подчеркнул Назарбаев. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!