Приватизация "Шереметьево" состоится не раньше 2013 года

Фотография - Приватизация "Шереметьево" состоится не раньше 2013 года

Московский аэропорт "Шереметьево" не будет приватизирован до 2013 года. Такое заявление сделал министр транспорта Игорь Левитин, передает "Интерфакс".

341 0

Московский аэропорт "Шереметьево" не будет приватизирован до 2013 года. Такое заявление сделал министр транспорта Игорь Левитин, передает "Интерфакс".

По словам Левитина, в среднесрочной приватизационной программе пакет акций "Шереметьево" не значится. Сейчас государству принадлежит 100 процентов ценных бумаг аэропорта.

18 октября на заседании правительства, где рассматривался дополнительный список госкомпаний, подлежащих продаже, Минфин предложил включить в него "Зарубежнефть", "Аэрофлот" и "Шереметьево". Сообщалось, что речь в данном случае идет о реализации миноритарных пакетов акций в этих компаниях.

Ранее первый вице-премьер Игорь Шувалов заявлял, что правительство России готово приватизировать пакет акций "Шереметьево", однако окончательное решение об этом будет принято после того, как аэропорту подберут управляющую компанию.

В июле текущего года сообщалось, что власти России хотят привлечь единую управляющую компанию для работы с аэропортами Московского авиаузла, куда входят также "Внуково" и "Домодедово". Консультантом проекта выступает консорциум Credit Suisse и "Тройки Диалог", который до конца года должен предоставить рекомендации по дальнейшему развитию "Шереметьево".

В конце прошлого года в российских СМИ, ссылающихся на источники в правительстве, появилась информация о том, что "Шереметьево" внесен в список объектов, подпадающих под приватизацию в 2010 году. Однако позднее в Минэкономразвития опровергли эти сообщения.

В 2011-2013 годах власти России намереваются продать 11 крупных активов для сокращения дефицита бюджета. Среди них госпакеты акций "Роснефти", "Транснефти", Сбербанка, "Совкомфлота", ВТБ, Россельхозбанка, "Росагролизинга", "Росспиртпрома", ОЗК, ФСК и "РусГидро". В Минфине считают, что доходы от приватизации госимущества в РФ в ближайшие пять лет могут составить около 10 миллиардов долларов ежегодно.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!