Доллар сильно подешевел к евро и иене на спекуляциях вокруг новых стимулов от ФРС

Фотография - Доллар сильно подешевел к евро и иене на спекуляциях вокруг новых стимулов от ФРС

Доллар по итогам торгов четверга значительно снизился в цене к евро и иене на фоне ожиданий значительным мер со стороны Федрезерва США по дальнейшему смягчению монетарной политики, что снижает привлекательность американских активов, свидетельствуют данные торгов.

95 0

Доллар по итогам торгов четверга значительно снизился в цене к евро и иене на фоне ожиданий значительным мер со стороны Федрезерва США по дальнейшему смягчению монетарной политики, что снижает привлекательность американских активов, свидетельствуют данные торгов, - передает ИА Новости-Казахстан.


Доллар подешевел к евро на 1,16% до 1,3929 доллара за евро против 1,3768 доллара за евро днем ранее. К иене американская валюта также снизилась в цене - на 0,82% до 81,04 иены за доллар против 81,71 иены за доллар. В целом курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США снизился на 0,97% до 77,29 пункта.


"Информация о том, что Федеральный резервный банк Нью-Йорка проводит опрос среди дилеров на тему их ожиданий по смягчению политики ФРС свидетельствует, что какая-то форма валютного стимулирования будет все-таки одобрена на следующей неделе, - заявил агентству Bloomberg стратег по валюте Bank of New Zealand Ltd. Майк Джонс (Mike Jones). - Это негативный для доллара фактор".


ФРБ Нью-Йорка обратился к инвесторам и дилерам US Treasuries с просьбой представить свои соображения относительно того, каков может быть объем валютного стимулирования и сколько по времени он может продлиться.


Как отметило в среду издание The Wall Street Journal, ФРС стремится избежать применения метода "шок и трепет", задействованного во время финансового кризиса, и хочет придать новому этапу валютного стимулирования гибкость, чтобы иметь возможность отследить эффективность данной программы. По информации издания, регулятор намерен выкупить с рынка несколько сотен миллиардов долларов за несколько месяцев.


Аналитики Bank of America-Merrill Lynch прогнозируют, что объем новой программы ФРС может составить до одного триллиона долларов, в то время как эксперты Goldman Sachs Group Inc ожидают сумму до двух триллионов долларов. Обе финансовые компании сходятся во мнении о том, что ФРС может начать программу с суммы в 500 миллиардов долларов.


Теги:

доллар

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!