Таможенники тестируют новую систему контроля

Фотография - Таможенники тестируют новую систему контроля

На таможенном посту «Энергетический» тестируется новая система контроля и учета электроэнергии. Это необходимо, поскольку поступающие в Алматы энергоресурсы (газ, нефтепродукты, электроэнергия) как и другие товары, проходят таможенное оформление. 

257 0

На таможенном посту «Энергетический» тестируется новая система контроля и учета электроэнергии. Это необходимо, поскольку поступающие в Алматы энергоресурсы (газ, нефтепродукты, электроэнергия) как и другие товары, проходят таможенное оформление. За 9 месяцев текущего года внешнеторговый оборот таможенного поста «Энергетический» составил порядка $232 950, 644 тыс. Обеспечено поступлений в бюджет налогов и таможенных сборов на сумму более 3 млрд. тенге. 

Поступление энергоресурсов контролируются с помощью учетных приборов. Показания счетчиков сверяются с предоставленными коммерческими данными. Для модернизации и совершенствовании работы, на посту тестируется новая Автоматизированная система контроля и учета электроэнергии (АСКУЭ).

Эта система разработана Алматинским Университетом энергетики и связи. Сейчас АСКУЭ проходит производственный тест.

Преимущества АСКУЭ – непрерывный, дистанционный сбор, обработка, хранение, передача и отображение информации о количестве электроэнергии перемещаемой через границы РК, сообщает пресс-служба Департамента таможенного контроля (ДТК).

«По средствам сотовой связи и интернет, через модем показания приборов в режиме реального времени поступают на сервер ДТК и Комитета таможенного контроля Министерства финансов Республики Казахстан. Внедрение АСКУЭ полностью исключает человеческий фактор. Достоверность показания приборов, за время тестирования системы практически аналогична, с минимальной погрешностью», - отмечается в сообщении. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!