Поставщиков масла и гречки накажут за завышение цен

Фотография - Поставщиков масла и гречки накажут за завышение цен

Агентство РК по защите конкуренции (АЗК) возбудило административные дела в отношении ряда субъектов продовольственного рынка за необоснованное завышение цен на продукты питания. 

407 0

Агентство РК по защите конкуренции (АЗК) возбудило административные дела в отношении ряда субъектов продовольственного рынка за необоснованное завышение цен на продукты питания.

«Расследованием в отношении поставщиков растительного масла и гречневой крупы г. Костанай (ТОО «ТК Арлан», ТОО «Табыс ЛТД»), г. Алматы (КФ ТОО «ТС Маркет»), г. Петропавловск (ТОО «Сигма Импорт», ИП «Савенков Владимир Александрович», ТОО «Таткрафт инвест», ТОО «Пекари Агро», ТОО «Вэлта», ТОО «Коктюбе-Кызылжар») установлено наличие антиконкурентных согласованных действий направленных на поддержание высоких цен и извлечение необоснованной прибыли», - отмечается в сообщении АЗК.

Так, субъектами данного рынка спекулятивно повышены цены на растительное масло и гречневую крупу, приобретенные ранее по более низким ценам.

Такие же нарушения норм антимонопольного законодательства установлены в действиях производителей муки Карагандинской области (ТОО «Мука Трейд», ТОО «Мутлу Маркетинг»), сообщает пресс-служба АЗК.

Расследования в отношении вышеуказанных производителей муки показали, что объективных причин для повышения цен не имелось, рост цен на муку произошел необоснованно вследствие ценового сговора.

По факту злоупотребления доминирующим положением в части установления монопольно высокой цены на хлеб в отношении ТОО «Петропавловский хлебобулочный комбинат», принято решение о возбуждении дела об административном правонарушении.

Также нарушения норм антимонопольного законодательства выявлены в действиях поставщика мяса птицы Восточно-Казахстанской области (АО «Усть-Каменогорская птицефабрика»), о чем свидетельствуют договора на поставку мяса птицы. Данные договора направлены на ограничение конкуренции на данном рынке. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!