FT: ФРС запустит печатный станок на будущей неделе

Фотография - FT: ФРС запустит печатный станок на будущей неделе

В третьем квартале рост американской экономики в годовом исчислении составил 2%, и это дает веские основания принять решение о новом запуске печатного станка и увеличении денежной массы на заседании Федеральной резервной системы США на будущей неделе. 

240 0

В третьем квартале рост американской экономики в годовом исчислении составил 2%, и это дает веские основания принять решение о новом запуске печатного станка и увеличении денежной массы на заседании Федеральной резервной системы США на будущей неделе, пишет 30 октября Financial Times.

Американский Центробанк готов начать новый раунд печатания денег, так называемую программу QE2, в среду, на следующий день после промежуточных выборов в Конгресс.

Реакция рынка на выборы и QE2, которая, возможно, будет включать в себя покупку ФРС казначейских облигаций на сумму $500 млрд. в попытке снизить долгосрочные процентные ставки, будет фактором, который определит, наберет ли восстановление экономики темп или продолжит буксовать.

Данные о росте американской экономики, опубликованные в пятницу, наводят на мысль, что ФРС придется совершить огромные усилия, чтобы стимулировать экономику, так как потребители по-прежнему предпочитают делать сбережения, чтобы компенсировать падение цен на жилье.

В результате многие экономисты задаются вопросом, какой объем QE2 способен поддержать спрос. 


Теги:

доллар ФРС

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!