ВТО: Завершены двусторонние переговоры Казахстана с Республикой Эквадор

Фотография - ВТО: Завершены двусторонние переговоры Казахстана с Республикой Эквадор

28 октября 2010 года в Женеве в рамках визита переговорной делегации по вступлению Казахстана в ВТО, подписан Протокол о завершении двусторонних переговорах по доступу на казахстанский рынок товаров с Республикой Эквадор.

262 0

28 октября 2010 года в Женеве (Швейцарская Конфедерация) в рамках визита переговорной делегации по вступлению Казахстана во Всемирную Торговую Организацию (ВТО), возглавляемой Министром экономического развития и торговли, Специальным представителем Республики Казахстан на переговорах по вступлению в ВТО Жанар Айтжановой, подписан Протокол о завершении двусторонних переговоров по доступу на казахстанский рынок товаров с Республикой Эквадор, сообщила пресс-служба Министерства экономики и торговли РК.

В ходе переговорного процесса с Эквадором проведено четыре раунда двусторонних переговоров по таможенным пошлинам Казахстана по таким товарным позициям как срезанные цветы (розы), тропические плоды (бананы) и соки, кофе, какао, рыба и табачные изделия. Следует отметить, что Республика Эквадор является одним из основных поставщиков свежих цветов и бананов на рынок Казахстана.

Протокол с казахстанской стороны подписала Жанар Айтжанова, а со стороны Эквадора - Чрезвычайный и Полномочный Посол, Постоянный представитель Республики Эквадор при ВТО Мигель Карбо Бенитес.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!