Половина опрошенных казахстанцев не готовы брать автокредиты

Фотография - Половина опрошенных казахстанцев не готовы брать автокредиты

Высокие цены на новые автомобили сдерживают казахстанцев от покупки машин у официальных автодилеров. Свыше 80% респондентов не готовы приобретать автомобили в автосалонах по причине их высокой стоимости.  

170 0

Высокие цены на новые автомобили сдерживают казахстанцев от покупки машин у официальных автодилеров. Таковы результаты опроса, проведенного на финансовом портале profinance.kz. Свыше 80% респондентов не готовы приобретать автомобили в автосалонах по причине их высокой стоимости. 

Чуть более 9% опрошенных отметили, что у официальных дилеров ограниченный выбор марок и моделей. Для 4,5% респондентов невыгодные условия техобслуживания являются сдерживающим фактором покупки новых автомобилей. Больше 2% казахстанцев, напротив, доверяют официальным дистрибьюторам и стараются приобретать машины именно у них.

Между тем, высокие процентные ставки не позволяют 50% опрошенных приобретать автомобиль в кредит. Свыше 11% респондентов не уверены в собственной финансовой стабильности, и по этой причине не решаются оформлять займ. Другие 10% не имеют денег на первоначальный взнос. 8% опрошенных не могут оформить кредит из-за наличия кредита в другом банке. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!