Fitch присвоило готовящимся облигациям «КазМунайГаза» предварительный рейтинг «BBB-»

Фотография - Fitch присвоило готовящимся облигациям «КазМунайГаза» предварительный рейтинг «BBB-»

Международное рейтинговое агентство Fitch в понедельник присвоило готовящимся облигациям казахстанской национальной нефтегазовой компании "КазМунайГаз" (КМГ, "Нефть и газ Казахстана") предварительный приоритетный необеспеченный рейтинг "'BBB-", говорится в сообщении агентства.

212 0

Международное рейтинговое агентство Fitch в понедельник присвоило готовящимся облигациям казахстанской национальной нефтегазовой компании "КазМунайГаз" (КМГ, "Нефть и газ Казахстана") предварительный приоритетный необеспеченный рейтинг "'BBB-", говорится в сообщении агентства, - передает ИА Новости-Казахстан.

Объем выпуска, которому присвоен рейтинг, не сообщается.

Эмитентом ценных бумаг выступает KazMunaiGaz Finance Sub B.V. Облигации выпускаются в рамках среднесрочной программы облигаций (обладающей рейтингом "BBB-"), объем которой в апреле был увеличен на 2,5 миллиарда долларов - до 7,5 миллиарда долларов.

В настоящее время КМГ обладает следующими рейтингами Fitch: долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валютах на уровне "BBB-" и ""BBB соответственно, а также краткосрочный РДЭ в иностранной валюте на уровне "F3". Прогнозы по долгосрочным РДЭ "стабильные".

В пятницу другое международное рейтинговое агентство Moody's понизило корпоративный рейтинг КМГ на одну ступень - до "Baa3" с "Baa2" - и изменило прогноз по ним до "стабильного" с "негативного" на фоне ухудшения финансовых показателей компании, неуверенности относительно размера дивидендов, значительного объема капиталовложений и ожидаемого роста задолженности группы в ближайшие три года.

Moody's понизило также рейтинг необеспеченных приоритетных облигаций КМГ - до "Baa3" с "Baa2" - и понизило также рейтинги эмитентов четырех "дочек" компании (АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз", АО "КазТрансГаз", "КазТрансОйл", АО "Интергаз Центральная Азия") до "Baa3" с "Baa2", прогноз по данным рейтингам изменен с "негативного" на "стабильный".

"КазМунайГаз" на 100% принадлежит государству. Компания ведет деятельность в области разведки, добычи, транспортировки, переработки и сбыта нефти и газа.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!