«АрселорМиттал Темиртау» сокращает управленческий аппарат на 15%

Фотография - «АрселорМиттал Темиртау» сокращает управленческий аппарат на 15%

В компании «АрселорМиттал Темиртау» до конца нынешнего года будет произведена оптимизация в системе управленческих подразделений, и уже издан приказ о сокращении 137 служащих. Об этом заявили на брифинге в понедельник представители администрации компании.

171 0

В компании «АрселорМиттал Темиртау» до конца нынешнего года будет произведена оптимизация в системе управленческих подразделений, и уже издан приказ о сокращении 137 служащих. Об этом заявили на брифинге в понедельник представители администрации компании.

«Вообще мы запланировали до конца года сократить порядка 400 служащих. На сегодня издан приказ о сокращении 137 человек с 27 декабря. Это служащие - работники отделов маркетинга, снабжения, финансовой и планово-экономической служб и других управленческих структур. Все отделы нашего комбината получили задание о снижении численности на 15%», - сказал директор по персоналу АО «АрселорМиттал Темиртау» Дмитрий Павлов.

В компании слишком большой штат служащих, считают в администрации. «На сегодня численность работающих в компании составляет 40 722 человека. На рабочих приходится 82%, остальные - это служащие. Служба снабжения - одна из самых многочисленных, здесь работают 155 человек. В главной бухгалтерии трудится 151 человек, в производственном отделе - 41 человек, в отделе маркетинга - 42. В управлении по труду и заработной плате, то есть это люди, которые насчитывают заработную плату, только в стальном департаменте работают 93 человека», - привел данные директор по персоналу.

Все законодательные требования соблюдены, заверяют в компании. По словам Д. Павлова, всем попавшим под сокращение будет предложена другая работа, но уже не в управленческой структуре.

«Кроме того, у нас действует система добровольного увольнения (СДУ), которой могут воспользоваться служащие», - отметил он.

В компании подано около 2 500 заявлений и на сегодняшний день подписан 1 321 приказ, сообщил на брифинге начальник отдела кадров стального департамента АО «АрселорМиттал Темиртау» Аскар Салимбаев. «В стальном департаменте СДУ воспользовались 809 человек, в угольном департаменте - 466, в рудном департаменте «Оркен» - 46», - уточнил он.

Между тем профсоюз металлургов «Жактау» не согласен с решением администрации компании и намерен его оспорить в суде. «Любое сокращение должно быть обосновано, а не просто в целях оптимизации. Это слишком расплывчато. Поэтому готовим исковое заявление в суд о незаконности приказа о сокращении и его отмене. Мы считаем, что нарушены условия коллективного договора», - сказал в интервью журналистам председатель профсоюза металлургов «Жактау» Владимир Дубин.

Как уже сообщалось, профсоюз металлургов «Жактау» АО «АрселорМиттал Темиртау» в связи с проводимой в компании политикой оптимизации персонала направил обращение руководству Карагандинской области и г. Темиртау, депутатам Мажилиса Парламента РК, в прокуратуру области и контролирующие органы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!