KEGOC намерен вновь ограничить в электроэнергии Семей из-за долгов

Фотография - KEGOC намерен вновь ограничить в электроэнергии Семей из-за долгов

Казахстанская компания по управлению электрическими сетями АО «KEGOC» вводит ограничения по передаче электроэнергии до 60 МВт с 15 часов 2 ноября в город Семей из-за долгов местной электроснабжающей организации ТОО «Шыгысэнерготрейд». 

337 0

Казахстанская компания по управлению электрическими сетями АО «KEGOC» вводит ограничения по передаче электроэнергии до 60 МВт с 15 часов 2 ноября в город Семей из-за долгов местной электроснабжающей организации ТОО «Шыгысэнерготрейд», которой в свою очередь задолжали городские коммунальные предприятия, сообщила пресс-служба Шыгысэнерготрейд. 

В понедельник в адрес компании поступило уведомление от KEGOC, что в случае непогашения долгов до 2 ноября будет введено ограничение на оказание услуг по обеспечению Семея электроэнергией.

По данным Шыгысэнерготрейд, многомиллионную задолженность по электроэнергии имеют крупные коммунальные предприятия Семея - ГКП «Теплокоммунэнерго» и ГКП «Семей-водоканал». «Наличие задолженности вышеуказанных предприятий привело к парадоксальной ситуации, когда с одной стороны государственные коммунальные предприятия имеют задолженность перед ТОО «Шыгысэнерготрейд» за электроэнергию, с другой стороны, государственная компания АО «KEGOC» вводит ограничения по передаче электроэнергии за наличие задолженности и отключает электроэнергию для добросовестных плательщиков – населения области», - говорится в сообщении компании.

В середине сентября в ряде районов города Семея более двух недель не было воды п причине того, что из-за долгов по электроэнергии ТОО «Шыгысэнерготрейд» обесточила городской водоканал.

По данным Шыгысэнерготрейд, в ходе переговоров руководителей предприятий был подписан протокол, в соответствии с которым ГКП «Семей-водоканал» и ГКП «Теплокоммунэнерго» приняли обязательства обеспечить стопроцентную оплату в адрес энергоснабжающей организации. Начиная с 15 октября, данные коммунальные предприятия должны были начать оплату долгов, сложившихся в течение нескольких лет.

«Однако в настоящее время от этих должников поступает только оплата за текущее потребление (причём не всегда в полном объёме), не выполняется условие по самостоятельному вводу ограничений и не тыина не выплачено в счёт долгов за предыдущий период», - указывает компания.

О возможном ограничении подачи электроэнергии, отмечает организация, были уведомлены акимат, департамент по ЧС, лечебные учреждения, а также объекты, обеспечивающие пожарную безопасность и объекты, имеющие аварийно-технологическую бронь. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!