С 2011 года больницы и школы будут строить по новым правилам

Фотография - С 2011 года больницы и школы будут строить по новым правилам

В Казахстане с 1 ноября начали действовать новые строительные нормы и правила (СНиП) для социальных объектов – школ, больниц, поликлиник, детских садов. 

130 0

В Казахстане с 1 ноября начали действовать новые строительные нормы и правила (СНиП) для социальных объектов – школ, больниц, поликлиник, детских садов. Об этом сообщила пресс-служба правительства республики.

В середине октября президент страны Нурсултан Назарбаев поручил главе правительства Кариму Масимову принять меры по удешевлению стоимости строительства социальных объектов. По предварительным расчетам правительства, новые СНиПы позволят сократить стоимость строительства объектов здравоохранения и образования на 23%.

Как отмечается в сообщении, внесенные изменения в СНиПы отражают оптимальные параметры проектирования и строительства помещений детских садов, школ, больниц, поликлиник, амбулаторий, аптек, фельдшерско-акушерских пунктов. Кроме того, Минздравом утверждены новые санитарные нормы и правила к объектам здравоохранения и образования, передает ИА Новости-Казахстан.

«Все проекты строящихся школ, поликлиник, больниц будут оптимизированы. Вся информация будет передана местным исполнительным органам для переработки проектно-сметной документации, и с нового года все новые объекты будут строиться по новым оптимизированным СНиПам»,- цитируются в сообщении слова председателя Агентства по делам строительства и ЖКХ Серика Нокина. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!