Казахстан намерен помочь кыргызским фермерам

Фотография - Казахстан намерен помочь кыргызским фермерам

Казахстан первым протянул руку помощи Кыргызстану. На приграничной территории страны в селе Кордай часть универсального рынка «Барыс 2» планируется преобразовать в торгово-логистический центр. 

140 0

Казахстан первым протянул руку помощи Кыргызстану. На приграничной территории страны в селе Кордай часть универсального рынка «Барыс 2» планируется преобразовать в торгово-логистический центр. По словам председателя Комитета торговли РК Айдара Казыбаева, Казахстан заинтересован в упрощении административных, таможенных барьеров в области агропромышленного сектора. 

Однако Кыргызстан имеет ряд проблем при поставках плодоовощной продукции. Для упрощения экспортно-импортных операций и улучшения делового и инвестиционного рынка республики комитет предлагает одобрить государственным службам использование Казахстана как транзитного государства.

Тем самым, агропромышленные секторы обеих стран мог бы не только обеспечить продовольствием не только жителей своих государств, но и стать ведущими поставщиками сельскохозяйственной продукции на региональные рынки.

«Упрощение и использование рынка под центр торговли очень выгодно. Это сократит дополнительные затраты при пересечении границ и позволит не только крупным оптовикам, но и мелким, розничным закупаться на этом рынке», - считает вице-президент ОЮЛ «Ассоциация торговых предприятий РК» Жибек Ажибаева. 

Казахстан намерен помочь кыргызским фермерам



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!