АрселорМиттал Темиртау сокращает служащих на 15%

Фотография - АрселорМиттал Темиртау сокращает служащих на 15%

Численность персонала компании АО "АрселорМиттал Темиртау" снижена на 137 человек, до конца года всего на предприятии планируется сократить порядка 400 человек, сообщила пресс-служба компании.

193 0

Численность персонала компании АО "АрселорМиттал Темиртау" снижена на 137 человек, до конца года всего на предприятии планируется сократить порядка 400 человек, сообщила пресс-служба компании.

"Запланировано до конца текущего года снижение численности служащих порядка на 400 человек, а на сегодняшний день уже издан такой приказ по поводу 137 работников заводоуправления", - говорится в сообщении, распространенном во вторник.

По данным компании, под сокращение попадают служащие заводоуправления: из отдела маркетинга, службы снабжения, управления по труду и заработной плате, планово-экономического и других отделов. По всем отделам снижение численности должно составить порядка 15 процентов.

Как объясняют в компании, оптимизация персонала проводится по нескольким причинам. "Во-первых, чтобы снизить управленческую цепочку - тогда информация от руководителя поступает непосредственно к исполнителю, поставленная задача быстрее и точнее дойдет от высшего руководства к рабочему", - поясняется в сообщении.

"Во-вторых, компания "АрселорМиттал Темиртау" намерена расширить офис в Астане. Мы планируем перевести туда службу финансов, бухгалтерию, отделы маркетинга и снабжения. Кроме того, что мы хотим централизовать эти службы, чтобы искоренить коррупцию в отделе снабжения", - подчеркивает компания.

По информации АрселорМиттал Темиртау, на конец сентября численность работников составила 40 тысяч 722 человека, в том числе: рабочих - 33 тысячи 624 человека (82,6 %). Остальные 17,4 % составляют служащие.

Размер средней заработной платы в стальном департаменте составляет 97 тысяч 807 тенге, в том числе у служащих - 137 тысяч 749 тенге. Средняя зарплата угольщиков - 121 тысяча 553 тенге, у служащих - 160 тысяч 674 тенге.

Как заявили в компании, всем кто попадает под сокращение предложено трудоустройство внутри компании, но по рабочим специальностям с возможностью переобучения. "Пока будет идти процесс переобучения, сотрудники будут получать среднюю заработную плату. Тем, кто будет сокращен и не пожелает воспользоваться предложением о переобучении и трудоустройстве, будет выплачен двухмесячный средний заработок согласно условиям коллективного договора", - указывается в сообщении.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!