Нефть дорожает на заявлениях министра Саудовской Аравии о ценах на сырье

Фотография - Нефть дорожает на заявлениях министра Саудовской Аравии о ценах на сырье

Цены на нефть на торгах во вторник повышаются второй день подряд после оптимистичного заявления министра нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими о ценах на сырье, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Bloomberg.

132 0

Цены на нефть на торгах во вторник повышаются второй день подряд после оптимистичного заявления министра нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими о ценах на сырье, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Bloomberg, - передает ИА Новости-Казахстан.

 Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 15.21 мск увеличилась на 0,83 доллара, или на 1,0% - до 83,78 доллара за баррель. Спотовая цена на североморскую нефтяную смесь марки Brent повысилась на 0,88 доллара, или на 1,0% - до 85,25 доллара за баррель.

 По итогам торгов понедельника стоимость декабрьских фьючерсов на нефть WTI составляла 81,43 доллара за баррель.

 Аль-Наими заявил, что потребители довольны ценами на нефть в коридоре 70-90 долларов за баррель.

 "Цены поддерживаются Саудовской Аравией, которая подняла прогноз с коридора в 70-80 долларов за баррель до 70-90 долларов за баррель. Но самым главным событием для рынка на этой неделе станет встреча ФРС США", - заявил аналитик Global Risk Management Торбйорн Бак Йенсен (Thorbjoern Bak Jensen).

 ФРС США на встрече 2-3 ноября, как ожидается, примет решение о возможных мерах стимулирования экономики страны, которые могут ослабить курс доллара и, соответственно, повысить цены на нефть.


Теги:

нефть

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!