Всемирный банк повысил прогноз роста ВВП Китая в 2010 году

Фотография - Всемирный банк повысил прогноз роста ВВП Китая в 2010 году

Всемирный банк в среду повысил свой прогноз для роста ВВП Китая в этом году до 10% против предыдущего прогноза 9,5% в связи с более позитивной, чем ожидалось, динамикой китайской экономики. 

187 0

Всемирный банк в среду повысил свой прогноз для роста ВВП Китая в этом году до 10% против предыдущего прогноза 9,5% в связи с более позитивной, чем ожидалось, динамикой китайской экономики, сообщает Dow Jones Newswires. 

Всемирный банк призвал Китай продолжить повышение процентных ставок, но предупредил, что стране грозят проблемы, связанные с ростом международной ликвидности, в связи с чем ей необходимо повысить гибкость курса юаня, чтобы справляться с притоками капитала.

"Со временем изменение денежно-кредитного и валютного режима, направленное на увеличение пространства для маневра, которое позволит использовать денежно-кредитную политику для достижения внутренних целей, поможет справляться с расхождениями в циклической позиции по отношению к США и притоками финансового капитала в условиях большого объема международной ликвидности", - говорится в последнем докладе Всемирного банка, посвященном Китаю.

В III квартале ВВП Китая вырос на 9,6% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Это является высоким ростом по международным стандартам, но представляет собой замедление по сравнению с ростом на 10,3%, который был зафиксирован во II квартале. Темпы роста снизились в связи с тем, что Пекин убрал стимул и применил меры, направленные на охлаждение ряда секторов, таких как рынок недвижимости. 


Теги:

китай ввп ВБ

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!