В Германии прошли Дни экономики Казахстана

Фотография - В Германии прошли Дни экономики Казахстана

В немецких городах Галле и Йена прошли Дни экономики Казахстана, сообщает посольство РК в Германии. 

96 0

В немецких городах Галле и Йена прошли Дни экономики Казахстана, сообщает посольство РК в Германии.

В ходе прошедших мероприятий первый вице-министр индустрии и новых технологий Альберт Рау подробно представил немецким бизнесменам Государственную программу форсированного индустриально-инновационного развития, а также открывающиеся для немецкой экономики широкие возможности для инвестиций и создания совместных предприятий. Он рассказал о приоритетных мерах Правительства по стимулированию создания новых производств с использованием ноу-хау.

Приветствуя участников мероприятия, президент торгово-промышленной палаты г.Галле-Дессау Карола Шаар отметила важность подобных встреч и информирования немецких предпринимателей, работающих в Казахстане или желающих выйти на казахстанский рынок, об актуальном развитии экономики РК, предоставляемых преференциях и льготах для иностранных инвесторов.

Государственный министр иностранных дел ФРГ Корнелия Пипер особо подчеркнула значение Года Казахстана в Германии-2009 и Года Германии в ФРГ-2010 в сближении двух государств и призвала обе стороны привлечь различные структуры, в том числе торгово-промышленные палаты, институты развития, инвестиционно-маркетинговое общество земли Саксония-Ангальт и др.

Статс-секретарь министерства экономики и труда федеральной земли Саксонии-Ангальт Детлеф Шуберт представил казахстанской делегации такие профильные экономические отрасли земли, как химическая и нефтеперерабатывающая промышленность, машиностроение и инновации. После объединения Германии Саксонии-Ангальт удалось в сравнении с другими восточными землями более успешно реформировать экономику и развить такие современные сектора, как информационные и коммуникационные технологии, биотехнологии и солнечная энергетика. Он предложил казахстанским предпринимателям активнее использовать имеющиеся возможности для двустороннего сотрудничества.

Казахстанская делегация посетила технологический парк Weinberg Campus, биотехнологический центр и Центр Фраунгофера по солнечной энергетике (кремниевой фотовольтаике).

В ходе визита в г.Йена федеральной земли Тюрингия депутат Бундестага, член парламентской группы «Германия - Центральная Азия», возглавляющий казахстанско-германское общество, Манфред Грунд рассказал о социально-экономическом развитии Тюрингии, богатом опыте работы ее фирм с Казахстаном.

В своем выступлении посол РК в ФРГ Нурлан Онжанов рассказал присутствующим об актуальных аспектах развития казахстанско-германского сотрудничества и призвал активизировать торгово-экономическое взаимодействие.

Также казахстанская делегация посетила в Йене компанию «Carl Zeiss AG», являющуюся одним из флагманов немецкой приборостроительной индустрии.

Казахстанская делегация, возглавляемая А.Рау, была представлена Национальным агентством по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST», Казахстанским институтом развития индустрии и Торгово-промышленной палатой РК. 


Теги:

Германия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!