РД КМГ вошла в число крупнейших энергетических компаний мира

Фотография - РД КМГ вошла в число крупнейших энергетических компаний мира

АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» (РД КМГ) заняло 47 место из 91 компании стран Европы, Ближнего Востока и Африки в категории «Разведка и Добыча» и 101 место в общем рейтинге информационного агентства Platts «250 крупнейших энергетических компаний мира», сообщает пресс-служба компании.

153 0

АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» (РД КМГ) заняло 47 место из 91 компании стран Европы, Ближнего Востока и Африки в категории «Разведка и Добыча» и 101 место в общем рейтинге информационного агентства Platts «250 крупнейших энергетических компаний мира», сообщает пресс-служба компании, - передает ИА Новости-Казахстан.


РД КМГ стала первой казахстанской компанией, вошедшей в этот рейтинг.


В основе рейтинга Platts лежат финансовые показатели деятельности публичных компаний по результатам комплексного анализа их активов, выручки, прибыли и окупаемости инвестиций. Для включения в список компании должны располагать активами совокупной стоимостью свыше трех миллиардов долларов США.


«Мы гордимся тем, что РД КМГ стала первой казахстанской компанией, которая вошла в этот рейтинг. Нам также приятно, что слаженная работа коллектива компании получила международное признание и оценку. Мы и впредь намерены расти и улучшать наши показатели на благо всех заинтересованных сторон», - цитируются слова генерального директора РД КМГ Кенжебека Ибрашева в сообщении, распространенном в пятницу.


РД КМГ входит в тройку лидеров по объему добычи нефти в Казахстане. Объем добычи Компании с учетом долей в компаниях «Казгермунай» и CCEL («Каражанбасмунай») в 2009 г. составил 11,5 млн. тонн (232 тыс. баррелей в сутки). Объем доказанных и вероятных запасов РД КМГ по состоянию на конец 2009 года составлял 234 млн. тонн (1,7 млрд. баррелей); а с учетом долей в зависимых компаниях, по предварительным данным, около 2,2 млрд. баррелей. Простые и привилегированные акции Компании прошли листинг на Казахстанской Фондовой Бирже, а глобальные депозитарные расписки – на Лондонской Фондовой Бирже. Во время IPO в сентябре 2006г. Компания привлекла более 2 млрд. долларов США. В декабре 2009 г. международное агентство Standard & Poor's присвоило РД КМГ рейтинг корпоративного управления «GAMMA-6», а в июле 2010 г. подтвердило кредитный рейтинг «BB+».


Теги:

кмг

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!